منتديآت بنوتـات غيـر
يآَعَـٍَسَـلْ

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت هــَمسـةْ اِبـداعٌ | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

منتديآت بنوتـات غيـر
يآَعَـٍَسَـلْ

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت هــَمسـةْ اِبـداعٌ | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]

منتديآت بنوتـات غيـر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديآت بنوتـات غيـر

[ شعآرنا ] من قلدنآ أكد لنا اننا الافضل
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حلا وكلي غلا
مرآقبهـ عآمـه
مرآقبهـ عآمـه
حلا وكلي غلا


عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012
الموقع : الرياض.~||

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Empty
مُساهمةموضوع: تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة   تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 1:50 am

[b]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 0101



للامانه الموضوع منقول ب لكامل لكن من جمالة قلت لازم انقله لكم

ونبداء بسم الله


موضوعنا
باين من العنوان .. إن شاء الله ح يكون مجموعة من الدروس في تزيين الكيك
والجاتوه .. وأنواع من الكريمات المستخدمة للتزيين .. بالإضافة للأدوات
المستخدمة في التزيين ..


.. بإذن الله سأضع كل المعلومات اللي جربتها أو استفدت منها خلال بحثي في كل ما يخص تزيين الكيك والجاتوه ..

.. مجال جميل حلو إنه ست البيت تكون محترفة فيه لتقدم لأفراد أسرتها كل ما هو جميل وجديد ..

.. إن شاء الله الموضوع يعجبكم .. ويحقق إفادة للجميع ..
تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة F63

.. نبدأ بسم الله ..





.. (( الدرس الأول )) ..

..

.. الأدوات المستخدمة في التزيين (( 1 )) ..

..

.. أول وأهم الأدوات المستخدمة في التزيين هي كيس الكريمة ( قمع الكريمة .. أو كيس الحلواني .. Pastry Bag ) ..

..
وفي عدة أنواع من أكياس الكريمة ومنها النوعية القوية الأكثر استخداما ..
وبيتحمل أنواع جامدة شوية من الكريمات وبعض أنواع العجائن اللينة ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40554


.. هذه الأكياس تأتي مع مثبت لرؤؤس التزيين .. أو من دون مثبت .. ويتم إدخال رأس التزيين داخلها قبل وضع الكريمة ..

.. وهذه صورة لكيس الكريمة وفي بدايته مثبت رأس التزيين ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40555

.. وهذا النوع من مميزاته إنه قوي وبيستحمل أنواع كتيرة من الكريمات وبعض أنواع العجائن .. وممكن تغلسيه وتستخدميه قد ما بتحتاجي ..


.. ويوجد نوع آخر من أكياس الكريمة .. وممكن نستخدمه مرة وحدة فقط .. وغالبا بيكون من البلاستيك الشفاف ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40556


..
وبيكون في علبة فيها مجموعة أكياس ومثبت الرؤوس .. أو أكياس لوحدها بس ..
مثل اللي في الصور .. واسمها بالانجليزي (Diposable bags) ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40557


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40559




وهذا النوع جدا مفيد لو كنتي بتزيني بأكثر من لون وبتستخدمي أكثر من رأس للتزيين .. وبعد الاستخدام بتتخلصي منه على طول ..



..
وفي أكياس ممكن تعمليها عندك في البيت باستخدام ورق الزبدة ( ورق الشمع
.. Wax Paper ) .. وهو ورق شبه شفاف ومقوى شوي .. بيستخدم لتبطين قوالب
الكيك أو صواني البسكويت لأنه يمنع الالتصاق ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40560

.. والصور التالية توضح كيفية عمل هذا النوع من أكياس الكريمة ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40561

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40562

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40563

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40564

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40565


.. وممكن بكل بساطة تستخدمي أكياس نايلون عادية بس تكون شوية قوية وتقصي طرفها بالمقص وتزيني أو تدخلي فيه رأس من رؤوس التزيين ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40566



..
هذه الأداة بتستخدم في إمساك كيس الكريمة أثناء عملية ملء الكيس بالكريمة
.. يوضع الكيس داخله وتقلب أطرافه للخارج ويتم وضع الكريمة فيه بسهولة ..
هي مش أداة ضرورية .. لكنها مريحة .. واسمها حامل كيس الكريمة أو (Pastry
Bag Stand) ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40567

.. وهذه صورة للحامل مع أماكن لوضع رؤوس التزيين ..
يتبع


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40568






..








.. تم بحمد الله توضيح أنواع أكياس الكريمة ..




استنونى علشان نكمل باقى الدرس
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا وكلي غلا
مرآقبهـ عآمـه
مرآقبهـ عآمـه
حلا وكلي غلا


عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012
الموقع : الرياض.~||

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة   تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 1:51 am

[b](( [b]الدرس الثانيــــــــــــــ )) ..


.. أدوات تزيين الكيك (( [size=29]2 )) ..



.. طبعاً كيس الكريمة مش ممكن نستفيد منه في تزيين الكيك من دون رؤوس التزين ..

.. في مجموعة كبيرة جداً من رؤوس التزيين اللي بتفتح المجال الواسع لإبداعاتِك في التزيين
تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40744



تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40745



.. وتنقسم الرؤوس إلى محموعات حسب الأشكال إلى ..

.. المجمـــــــــــوعة الأولى ..

.. وهي مجموعة خاصة بعمل أشكال مختلفة لأوراق الشجر كما هو واضح .. ( Leaf Decorating Tips ) ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40746



.. المجمــــــــوعة الثانية ..

.. وهي كما هو واضح لعمل أشكال مختلفة من الوردات الجميلة للتزيين .. واسمها
(Drop Flower Decorating Tips ) ..
أو مجموعة تزيين

الخاصة بشكل الزهور ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40747



.. المجمــــــوعة الثالثة ..

.. وهذه المجموعة تسمى
(Baskrt wave decorating tips) ..
أو مجموعة تزيين شكل السلّة ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40748



.. المجمــــــوعة الرابعة ..

.. وهذه مجموعة رؤوس تزيين بفتحات متعددة ..
( Multi-Opening Decorating Tips ) ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40749



.. المجمــــــوعة الخامسة ..

.. وفيها الرؤوس تكون على شكل نجوم .. وهي الأكثر استخداماً تقريباً .. واسمها
( Closed Star Decorating Tips ) ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40750



.. المجمــــــوعة السادسة ..

.. وهذه المجموعة من الرؤوس لها فتحات ضيقة وهي غالباً خاصة بالكتابة على الكيك والبسكويت أو رسم الأشياء الدقيقة والصغيرة ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40751



.. المجمــــــوعة السابعة ..

.. وتعطي هذه المجموعة تزيين جميل بيشبه الدانتيل في الملابس ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40752


..
هذه هي المجموعات الرئيسية .. قد لا تشمل كل الموجودين في المجموعة
الكاملة لكنها توضح أهم الوظائف والأشكال اللي بتعملها هذه الرؤوس


..

.. ويمكن الحصول على هذه الرؤوس إما مفردة أو تأتي بمجموعات في علب خاصة ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40753


.. وهنا شكل بديل لأكياس الكريمة على شكل حقنة للي بيستصعبوا استخدام الكيس ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40754


.. ونحتاج لتثبيت هذه الرؤوس إلى مثبت للرؤوس
(couplers) ..
وهي عبارة عن قطعتين تثبت على بعضها مثل البرغي ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40755


..
وتستخدم هذه المثبتات غالباً في أكياس الكريمة ذات الاستخدام الواحد
الموجود في الدرس الأول .. وهذه طريقة تثبيته وتجهيزه للاستخدام


بالصور ..

1- ندخل الجزء السفلي من المثبت إلى داخل كيس التزيين ..

2- نقص طرف الكيس بالمقص فتحة تناسب القطعة التي قمنا بإدخالها ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40756

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40757


3- نضع عليها رأس التزيين المطلوب ثم نثبت عليها الجزء العلوي من المثبت ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40758

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40759


4- بعد أن نثبت الرأس نضع في كوب
(الرأس للأسفل )
في كوب عميق أو استخدمي حامل كيس الكريمة كما في الدرس الأول .. وافتحي أطراف الكيس للخارج ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40760

5- املأيه بالكريمة ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40761


6-
ارفعيه من الكوب .. وهزيه إلى الأسفل قليلاً حتى تنزل الكريمة واسحبي
الكريمة بيدكِ للأسفل للتخلص من الهواء اللي ممكن يخرب عملية التزيين .. ثم
لفي الكيس من الخلف بإحكام .. ثم استخدميه ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40762



..
إن شاء الله تكون الصور مفيدة اليوم .. والدرس القادم ح يكون عن أيضاً
أدوات أخرى بتساعدنا على التزيين والترتيب والحصول على أحلى النتائج إن شاء
الله ..



تابع تابع
تابع
[/size]
[/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
وجـدان
مديرهـ عآمهَ
مديرهـ عآمهَ
وجـدان


عدد المساهمات : 221
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/01/2012
الموقع : الشرقيـة

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة   تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 1:51 am

يع‘ـــطيكك الع‘ََـآآآفيـــــــهه تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 4111013633
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://busy.forumarabia.com
حلا وكلي غلا
مرآقبهـ عآمـه
مرآقبهـ عآمـه
حلا وكلي غلا


عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012
الموقع : الرياض.~||

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة   تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 1:52 am

( [b]الدرس الثالـــــــــــــثــ )) ..


.. أدوات تزيين الكيك (( 3 )) ..

..
ملاعق خاصة بالكريمة أو أواني الخفق الملحقة بالخفاقات الكهربائية .. وهي
برأس مطاطي .. وتستخدم في تعبئة أكياس الكريمة أو في ترتيب المكونات التي
تُخفق في إناء الخفق لو حسيتي إنها على أطراف الإناء وما بيوصلها الخفق
.. بتستعملي هذه الأداء عشان تنزليها ونتخلط مع باقي المكونات .. ورأسها
المطاطي المرن بيساعد في النتظيف أيضاً أثناء عملية تفريغ الإناء وما
بتخلي بقايا فيها ..


.. وممكن تأتي بعد أشكال .. ونهايتها إما من المطاط أو البلاستيك المرن ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40778

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40779

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40780

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40781


.. هناك أداة تستخدم لدهن الكريمة وترتيبها .. وتشبه السكينة في شكلها تقريباً .. وتأخد عدة أشكال حسب استخدامها ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 33-920

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40782


.. هذه غالباً لدهن الوجه بالكريمة ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40783

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40784


.. وهذه للأطراف ..
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا وكلي غلا
مرآقبهـ عآمـه
مرآقبهـ عآمـه
حلا وكلي غلا


عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012
الموقع : الرياض.~||

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة   تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 1:53 am

وهذه لترتيب الأطراف والفتحات الصغيرة لأنها صغيرة ودقيقة ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40787



.. وهذه الأدوات أيضاً تستخدم للترتيب والتنعيم ونتائجها جداً حلوة ..
ومنها الأداة المشرشرة اللي ممكن تضفي شكل جذاب على الكريمة .. وأكيد
لاحظتوا استخدامها في الكيك الجاهز ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40788

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40789

.. وهذه مجموعة بتوفرلك أكثر من شكل ممكن تعمليه على وجه وجوانب الكيكة ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40790

.. (( وغالباً الأودات السابقة تأتي تحت اسم
Decorating Spatula )) ..



.. وهذه من الأدوات الشائعة في ترتيب وتنعيم الكريمة وخاصة عند استخدام عجينة المرزبان (عجينة اللوز) ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40791

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40792

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40793



..
أو ممكن ببساطة نستخدم الورق الخاص بالمطبخ في عملية تنعيم وجه وجوانب
الكيكة بعد دهنها بالكريمة .. نضع الورقة مثل الصورة ونمسح باليد برفق
ونسوي طبقة الكريمة على الوجه والجوانب ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40794



..
لتقطيع الكيك بدلاً من السكينة والحصول على ترتيب جميل أثناء تقطيع الكيك
إلى طبقات لعمل التورتات أو لترتيب السطح بقطع القشرة الخارجية للكيكة
لأتنها بتكون غير مستوية .. نستخدم هذه الأداة .. وهي تشبه المنشار قليلاً
.. ومن مميزاتها لو لاحظتي إن الأداة الحادة فيها ممكن تتحكمي في
ارتفاعها حسب الإرتفاع المطلوب للقطع .. يعني بتنزليها لو حبيتي تقطعي من
تحت أو بترفعيها لو حبيتي تقطعي من فوق .. أو حسب احتياجِك ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا وكلي غلا
مرآقبهـ عآمـه
مرآقبهـ عآمـه
حلا وكلي غلا


عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012
الموقع : الرياض.~||

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة   تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 1:54 am

وطبعاً
لا نستغني عن الفرشاة في الكيك والحلويات والبسكوتات أيضاً .. وتستخدم
لتنعيم جوانب الكيكة من الفتات قبل وضع الكريمة .. وفعالة أيضاً في عملية
تشريب الكيكة بالسوائل كما في الكيك الجاهز والتورتات ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40797

ومن
الأدوات الجميلة .. اللي لو توفرت بتكون عملية جداً أثناء تزيين الكيك ..
هي قواعد خاصة بالكيك بتكون على شكل صحن دوَّار مثبت على قاعدة .. عملية
جداً أثناء التزيين .. لأنك بتحتاجي تلفي الكيكة أثناء التزيين .. يتم وضع
الكيكة عليها وتدوير الطبق وتزيني بكل سهولة سواءً للوجه أو الجوانب ..
واسمها بالانجليزي (
Cake turntable
) ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40798

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40799

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40800



.. وهذه على شكل مستطيل للكيكات مستطيلة الشكل ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40801



..
وهذه مجموعة من الأدوات غالباً تستخدم في تشكيل عناصر التزيين .. مثلاً
لتشكيل وردود أو زهور من عجينة المرزبان الصلبة شوية .. وبعد تشكيلها يتم
تزيين وجه الكيك وجوانبه فيها .. وأكيد شفتوا مرات هذه الحركات على وجوه
بعض الكيك والتورتات .. وبتضفي لمسات دقيقة وجميلة على عناصر التزيين ..
وهي مش شائعة الاستخدام في البيوت إلا لأصحاب الخبرات الكبيرة ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Wol_errorهذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 583x471 و بحجم 21KB.تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40802



.. وهذه أدوات تشبه القوالب أيضاً تستخدم لتشكيل عناصر تزيين من عجينة المرزبان .. مثل هذه الأشكال من الزهور ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40803



..
حتى فُرش التلوين العادية ممكن تستخدم في تنسيق وتنعيم بعض الأجزاء
الدقيقة من التزيين بالكريمة .. وإضافة بعض الملونات لعناصر التزيين
كإضافة ظل أحمر على أرواق زهور بيضاء بيعطيها منظر جذاب .. مثل الظل
المستخدم في المكياج بالضبط ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40804



..
أعواد الأسنان أيضاً أو حتى الأعواد الخشبية اللي بتستخدم في الشواء أو
عمل الشيش طاووق مثلاً من الأدوات اللي ممكن تساعدنا أولاً في اختبار نضج
الكيكة

(إذا غرزناها في وسط الكيكة بتطلع نظيفة) ..
وفي عملية جميلة من عمليات التجميل اسمها
(Feather icing) ..
لأنها تصبح على شكل الريش..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40805






تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Report تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Quote
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا وكلي غلا
مرآقبهـ عآمـه
مرآقبهـ عآمـه
حلا وكلي غلا


عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012
الموقع : الرياض.~||

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة   تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 1:54 am

[b] (( [b]الدرس الرابـــــعـــــــــ )) ..

..

.. (( الخطوات الأولية قبل البدء بتزيين الكيكة )) ..

..
قبل ما نبدأ بالتزيين بنحتاج إننت نقطع الكيكة إلى طبقات في البداية ..
ونتحتاج كمان نترتب الأطراف ونتخلص من الفتافيت اللي بتخرب شكل الكريمة ..
ونتخلص من الجوانب الجافة ..


..
أولاً : نحاول التخلص من الطبقة الخارجية على سطح الكيكة لأنها غالباً ما
بتكون غير مستوية وكلها مطبات .. وزي ما شفنا في الدرس اللي فات ممكن
نستخدم أداة القطع زي اللي في الصورة .. أو ممكن نستخدم سكين حاد وطويل
وغالبتً بيكون السكين الخاص بالخبز ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40822


..
وعشان نضمن إن طبقاتنا متساوية .. ممكن نستعين بأعواد الأسنان .. بتقيسي
ارتفاع الكيكة بمسطرة عادية وبتقسمي الارتفاع على 2 أو 3 حسب عدد الطبقات
اللي بتفضليه .. وضعي أعواد الأسنان كعلامات عند مكان التقسيم .. وحاولي
إنك تضعي في أكثر من مكان على جوانب الكيكة مما ح يضمنلِك ترتيب وتساوي
أكتر بعد عملية القطع ..


..
وممن كمان لو ما توفرت عندك أي من الأدوات السابقة تستخدمي الخيط في
القطع .. بحيث يكون الخيط قوي شوية .. وبتلفيه على الكيكة ويكون معتمد
ومرتكز على علاماتِك اللي حطيتيها بالأعواد .. وابدأي بشد الخيط .. بحيث
يكون كل طرف معاكس للثاني .. واستمري في الشد حتى يتم قطع الطبقة الأولى
..



.. عندنا مجموعة من الصور توضح الكلام اللي حكيناه بالترتيب ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40823


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40824


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40825


.. وغالباً بعد التخلص من الطبقة البارزة والمطبات عن وجه الكيكة .. يفضل قلبها
(القاعدة تصبح لأعلى والوجه لأسفل)
قبل التزيين .. لأن قاعدة الكيكة بتكون مستوية بشكل جميل بيساعدِك توزيع الكريمة بشكل مرتب ..


..
ثانياً .. مرات بتطلع معانا جوانب الكيكة شوية يابسة وغير مرغوبة .. ففي
هذه الحالة يفضل التخلص من هذه الأطراف قدر الإمكان قبل البدء بالتزيين ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40826

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40827


.. وهذه طريقة مرتبة لإزالة الأطراف الجافة ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40828

.. واستخدمي الفرشاة في إزالة الفتافيت من على وجه وجوانب الطبقات الناتجة من التقطيع .. أو حتى قبل التقطيع ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40912

.. وبعد هذه الخطوات كيكتنا بتكون جاهزة للتزيين بإذن الله .
[/b][/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلا وكلي غلا
مرآقبهـ عآمـه
مرآقبهـ عآمـه
حلا وكلي غلا


عدد المساهمات : 54
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 01/02/2012
الموقع : الرياض.~||

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Empty
مُساهمةموضوع: رد: تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة   تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة Emptyالأربعاء فبراير 01, 2012 1:55 am

- استمري في الخفق حتى ينسجم السكر مع الزبدة وكل ما خفقتي زيادة ح تحققي نتائج أجمل ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40947


6- أضيفي شراب الذرة واخفقي لمدة دقيقتين ليندمج مع الخليط .. ويفضل هنا شراب الذرة الفاتح حتى لا يؤثر على لون الكريمة ..

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40948


7-
بعدها ممكن تضيفي المنكهات الخاصة بكِ على ذوقِك .. ولعمل كريمة الزبدة
بالشوكولاتة .. فيه وصفات بتستخدم الكاكو البودرة والمقادير هنا ح تختلف
.. لكن بالنسبة لهذه الوصفة .. أضيفي شوكولاتة الطبخ الخام بعد ما تذوبيها
.. واخفقيها مع الخليط لحد ما تندمج تماماً ..


تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40949

تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة 40950

---------------


.. كريمة الزبدة ( [size=29]3 ) ..
-----------------------

.. وهذه الطريقة يستخدم فيها البيض ..


.. والمقادير في هذه الوصفة في الفيديو ..

12 أونصة زبدة مقطعة مربعات

4 أونصة بياض بيض

8 أونصة سكر بودرة

ليمون

شوية ملح




.. الطريقة ..

1- نضع بياض البيض في إناء الخفق .. ثم نخلط معه شوية ملح .. ونضعه على حمام مائي .. ونخفقها ..

2-
نبدأ بإضافة السكر البودرة تدريجياً ونستمر بالخفق .. حتى يصبح أبيض مثل
الميرانغ .. أثناء عملية الخفق جربي لمس الخليط بين أصابعِك .. إذا حسيتي
لسه دهني والسكر لسه ما ذاب كويس استمري في الخفق .. أما إذا حسيتيه ناعم
والسكر ذاب في البيض بنكون انتهينا .. وغالباً هذه العملية بتاخد (3 - 4) دقائق ..


3- بعد ما يتم الخفق .. اخفقي بالخفاقة الكهربائية الخليط
(4 - 5) دقائق لإدخال الهواء للخليط ..

4-
نبدأ بإضافة الزبدة قطعة .. قطعة .. مع الاستمرار في الخفق .. في نصف
المرحلة تقريباً ح تحسي إن الخليط مش ناعم ومتكتل شويه .. لا تقلقي ح
تندمج المقادير سوا بعد فترة .. واستمري في الخفق لحد ما ينعم معاكِ
الخليط وتندمج كل المقادير تماماً ..


5- أضيفي المنكّه .. وهنا كان الليمون .. واخلطي شوية .. وهيك بتكون كريمتنا جاهزة للاستعمال ..


..
وهناك الكثير من الطرق بتختلف من وصفة لأخرى في عمل هذا النوع من الكريمة
.. وتختلف في المقادير .. وكمية كل مكون من المكونات .. وفي درسنا اليوم
عرضنا ثلاثة أنواع فقط .. وإن شاء الله تكون سهلة ..


ملاحظة أخيرة .. في كثير من الطرق لاحظت إنهم بيوصوا على إن الزبدة تكون بحرارة الغرفة قبل البدء بعمل الكريمة ..
..


.. إن شاء الله يكون درسنا اليوم مفيد .. وإلى اللقاء في الدرس القادم مع أنواع أخرى من الكريمة ..
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعلمى احتراف تزيين الكيك والجاتوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت بنوتـات غيـر :: مطبخ المنتدىَ-
انتقل الى: