منتديآت بنوتـات غيـر
يآَعَـٍَسَـلْ

لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـﮯ مـنـتـديـآت هــَمسـةْ اِبـداعٌ | |

أثبـت تـوآجُـِدڪ و ڪـטּ مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!

لـِڪي تـسـتـطـيـع أن تُـِتْـِِבـفَـِنَـِـِا [ بـِ موآضيعـڪ ومشارڪاتـڪ معنـِـِـِآ ]


منتديآت بنوتـات غيـر

[ شعآرنا ] من قلدنآ أكد لنا اننا الافضل
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ico64 كبة مقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحلوة
عضوهـ مميزهـ
عضوهـ مميزهـ
avatar

عدد المساهمات : 50
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 10/01/2012

مُساهمةموضوع: ico64 كبة مقلية    الأربعاء يناير 11, 2012 9:50 pm


ملعقة صغيرة من كل من ( قرفة ، كمون ، فلفل أسود )
كوب ماء بارد
زيت للقلي
ملعقة طعام نشا مذوبة في كوب ماء

الحشوة
نصف كيلو لحمة مفرومة
3 بصلات مفرومة
ملح
نصف ملعقة صغيرة من كل من ( القرفة ، الفلفل الأسود ، الكمون )
3 ملاعق طعام زيت نباتي
صنوبر



سنبدأ في إعداد عجينة الكبة

سنحضر اللحم
ونقطعها إلى قطع صغيرة ثم نطحنها في مطحنة اللحم مرتين

ثم نأتي بالبرغل
ونغسله جيداً بالماء ثم نصفيه ونضيفه مع
البهارات والملح إلى اللحم

ونعجنه جيداً باليد
الآن نطحن الخليط مرة أخرى بمطحنة اللحم
مرتين حتى يصبح ناعماً

والآن نعجنه جيداً باليد مع إضافة كوب من الماء البارد بالتدريج أثناء العجن
سنترك الخليط جانباً ونعمل على إعداد حشوة اللحم

سنضع الزيت في مقلاة على النار ونحمر به
الصنوبر ثم نرفع الصنوبر من الزيت
ونضعه في طبق جانبي ونقلب البصل في نفس الزيت إلى
أن يذبل ثم نضيف إليه اللحم المفروم ونقلبه
إلى أن يبدئ في النضج فنضيف إليه التوابل والملح ونقلبهم معاً
إلى أن ينضج فنرفعه عن النار
ونضيف إليه الصنوبر ونحركهم معاً
الآن سنأتي إلى طريقة تقريص الكبة
[عزيزى الزائر/العضو لا يمكنك مشاهدة الروابط قبل الرد, أضغط هنا للتسجيل]
سنبلل اليد بقليل من النشا المذوب في الماءونأخذ قطعة صغيرة من العجينة
ونشكلها على شكل كرة
ثم بواسطة اصبع اليد نجوفها بحيث تصبح جدرانها رقيقة
ثم نحشوها بقليل من الحشوة التي أعددناها

ثم بواسطة أصابع اليد نضم الفتحة إلى ان نغلقها
( مع تبليل اليد بالنشا المذاب في الماء كلما دعا الأمر لذلك )

بحيث تصبح بهذا الشكل
ونكرر نفس الخطوات حتى ننهي الكمية ( ما ترونه هنا هو جزء من العجينة )

ثم نقليها في الزيت الحار إلى أن تنضج
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
وجـدان
مديرهـ عآمهَ
مديرهـ عآمهَ
avatar

عدد المساهمات : 221
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/01/2012
الموقع : الشرقيـة

مُساهمةموضوع: رد: ico64 كبة مقلية    الأربعاء يناير 11, 2012 9:52 pm

م‘ـيرسسي ع المووضووع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://busy.forumarabia.com
 
ico64 كبة مقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديآت بنوتـات غيـر :: مطبخ المنتدىَ-
انتقل الى: